Дух противоречий

Юриэль Табачников
  ( ШУТКА)

Единства нет. В нас дух противоречий,
Эксперимент проводит сотни лет.
И этому конца и края нет.
Душа то волк, то, в смирный дух овечий,
Её строптивый нрав переодет.
Юнец и старец. Ум и глупость в споре.
Как день и ночь. Одно всегда в другом.
Веселье бесшабашное в миноре.
И...как мы в этом не понять  живём?
По полочкам геном наш не раскинуть.
И логикою к схемам не свести.
Нас можно лишь принять или отринуть.
Но, что скорей- до " дурки" довести.