Подведение итогов

Михаил Лиознов
…Что ж, пора подводить итоги,
Вытирать о жизнь свою ноги,
Признаваться, что был убогим,
Лысым, гадким и хромоногим….

Что ж, пора подводить итоги,
Скольким женам внушал я  тревоги,
Звал в небесные их  дороги:
Чердаком оказались чертоги…

Думал в жизни я мало о боге,
А всё больше о Фете и Блоке,
Ну, а, если их дар был - божьим,
Значит, думал о боге я тоже!…

Что ж, пора подводить итоги,
Не любезен я был очень многим,
Не сдавался, не прогибался,
Даже в памяти чьей-то остался…