тому

Алекс Джаст
Тому
кто закрывал глаза от страха умирая,
кто не жалел себя, кто точно знал -
спасая жизнь чужую, он тоже жив.

кому не важно, что война, цвета, слова и флаги
тому кто искренне любил,
не понимая для кого и по какому праву
нас неба над головой лишив,
убийц так скоро оправдают -
добротно, как героев наградив...

кто жадности не знал и жить хотел,
сильнее, чем кто-либо на земле и вне ее
тому кто без веры верил, но не за что погиб...