Зверь

Елена Задремайлова
Когда вдруг загнанному зверю
Судьбой накинуто лассо,
Рычит,в безвыходность не веря,
И смотрит с яростью в лицо.
То время,где силен был,волен,
Все ж держит воспаленный мозг .
Быть побежденным не позволит.
Смерть,униженью предпочтет.
В плену спасенья не находит,
Свобода выше всех наград.
Он взгляд свой дерзкий не отводит.
И умереть свободным рад.