В День Рожденья! памяти деда Павки Лавришко 1987г

Василий Гурчев
 Мой друг ! И в твоей душе печаль
 Оставила неизгладимый след.
 Дай руку, не смотри тоскливо вдаль
 Тебе  минуло шесть десятков лет.
 
 Среди невзгод и тяжких испытаний
 Приходит скромно День Рожденья твой.
 И ты до дна распил бокал страданий
 И с детства проклят варвара рукой.

 Придёт тот день, покинешь мрачный омут
 Среди друзей и ласковых подруг.
 Ты этот день отметишь по-иному
 Примя бокал из милых тёплых рук.

 Тогда возьми наполненную чашу
 Скажи свой тост подругам и друзьям.
 Хмелея от весёлого угара
 Суши до дна , за тех кто ныне там !