Когда тоскуют вороны...

Денис Готтесман
Одна дорога чёрная, одна дорога белая,
то осень окаянная, то лошадь неумелая;
то засветло, то затемно, когда вздыхают вороны,
то ласково, то матерно на все четыре стороны…

Одна дорога дальняя, другая просто длинная,
есть музыка печальная, скорей всего старинная;
под флейту, да под скрипочку танцуют в небе вороны,
мне протянуть бы ниточку во все четыре стороны…

Одна дорога долгая, вторая бесконечная,
разлука неудобная, совсем не быстротечная;
картина необычная, края её оборванны,
скрываю своё личное, да в душу лезут вороны…

Одна дорога белая, одна дорога чёрная,
любовь моя несмелая, на муки обречённая;
то замерзать, то плавиться, то разлетаться в стороны,
тебе ведь тоже нравится, когда тоскуют вороны…