Магнолия

Светлана Афанасьева 2
В бледно-розовом платье,
Как будто невеста,
Все наполнила счастьем,
Не сойдя даже с места.

Распустила бутоны,
В королевском величии
И взорвала гормоны,
Ствол прикрыв для приличия.

Буйством пышного цвета,
Словно душу открыла,
И сгорая от света,
В лепестках утопила.

Заиграла в набаты,
Разбудив всю округу,
Как звучаньем сонаты,
В один миг сняла скуку.