Подождём!

Виталий Жикин
Сегодня - второе апреля.
Зима не рассталась с весной,
Попрятались птицы и звери
Под крыши, под полог лесной.
 Из туч вперемежку со снегом
 Идут постоянно дожди.
 Нам грустно, совсем не до смеха.
 Ну как на прогулку пойти?
Отменим её на недельку
До ясного, тёплого дня.
Пусть зимние эти проделки
Уймёт наконец-то весна!