С иронией смотрю на донкихотство

Лала Сычева
Бороться со стихией разъяренной - бесполезно.
С иронией смотрю на "донкихотство",
Сторонкой обхожу все ветряные мельницы.
Скрежещет устрашающе бездушное железо,
Не гибну от бесцельного геройства.
Толпы бесчувственной, из любопытства - пленницей.

Возможно в этом и секрет чудесный - жизни мудрость,
А как же быть с собою недовольством?
Когда от чьих-то глаз страдающих - бессонница.
И пусть, неосмотрительную проявляю глупость,
Порой из жалости - не благородства,
Я лезу на рожон - обиженным защитницей.

Напрасен, может, труд, прикрыть собою амбразуру,
И выгляжу смешно - тщась неуместно.
И пусть я в дураках, но не в пассивных зрителях.
И с умником, что малодушием спасает шкуру,
Желая угодить всем - быть любезным,
Не окажусь я никогда в друзьях - приятелях.



Картинка из интернета