Десять Сталинских ударов

Лев Светлаков
Десять Сталинских  ударов не пустяк
Раздолбали пол-Европы в пух и прах!

Позабыли недобитки скорбный факт,
Не пошел им впрок Потсдамский Акт.

К авантюрам их толкает дядя Сэм,
Оказавшись сам  сегодня не удел.

Но получат, как дать пить, Девятый Май,
Те, кто зарится на русский каравай!