Два разных пути

Исаева Мария
Жить «сегодня» большое искусство,
Не смотря ни назад, ни вперёд.
Жить в порыве единого чувства,
Не боясь, что померкнет, пройдёт.

Целовать твои губы забвенно,
И ловить каждый взгляд, каждый вздох.
И о главном шептать откровенно,
Не тая своей нежности крох.

Где «сейчас», там не может быть «завтра».
Где, ты рядом - ты рядом всегда.
Разве это не высшая мантра?
Разве счастья не в этом нужда?

Ну а как же стремленья и планы?
Как же миссия, смысл бытия?
Не за день расцветают тюльпаны,
И за шесть - сотворилась Земля.

Жить со смыслом - жить не «сегодня».
А вчера, через год, через два.
Жить же счастливо - мига угодья,
Ведь у счастья одна лишь глава.

А хотелось всего бы и сразу:
И не думать и благостно жить.
Но увы, не способен наш разум
Одним выстрелом двух покорить.