Тебе наступили на ногу

Лидия Иволга
Тебе наступили на ногу,
Вдавив каблуком в маршрутке?
Наверное это планово!
У жизни такие шутки.

Тебя достают начальники
Критикой незаслуженной?
А ты в голове прокачай-ка
Чем вчера вечером ужинал!

Тебе в магазине подсунули
Кило сосисок просроченных?
А просто они подумали,
Что ты не вникаешь в срочное!

Тебя бабусяки подъездные
Сплетнями рады заваливать?
А ты им приветствия лестные
Почаще! Они же старые!

Тебе мешают соседи,
Музоны врубают ночами?
А ты как-нибудь пригласи их
В гости на чашку чая!

Тебя на прогулке птички
У всех на глазах отметили?
Попробуй найти приличия
В этом смешном сюжете!

Тебя в чистом модном наряде
Машина облив, удаляется?
Не посылай проклятие;
Оно всегда возвращается!

Тебя пробирают чёртики
И настроения нету?
Вот и ходи с блокнотиком
И сочиняй куплеты!