Холодная месть...

Оксана Онуфрийчук
Кирпичные стены ползут по вселенной…,
Круша, что стояло века…
Столетнее дерево станет поленом…
И сточной канавой река…

Погаснут светила. Проснутся вулканы.
И кровью нальется закат…
Нарывы Земли и корявые раны
Не скрыть под  бетоном заплат…

……
Но где-то, я знаю, заступники бродят,
Готовят холодную месть…
Беспутные жизни тасуют в колоде,
Технический хают прогресс……



(Картина: Gediminas Pranckevi;ius)