Мы с тобой герои звёздных странствий...

Юрий Матюшко
Мы с тобой герои звёздных странствий,
Не понятных ни другим, ни нам.
Наше время общего пространства,
Перешло в иные времена.

Улетаешь, таешь, улетела,
Растворясь в немыслимой дали.
Ты теперь космическое тело
Вне пределов маленькой Земли.

Облик, силуэт, и шлейф от платья,
Превратились в синеватый дым.
В небе с миллиардами галактик
Затерялись все твои следы.

Мыслями тянусь теперь к тебе я,
В бездне звёзд высматривая знак.
Мы с тобой – в одной Ланиакее*,
Где уже не встретимся никак.


*Ланиакея – галактический суперкластер, в котором
находится Млечный Путь.