Фея дождя

Любомирская Лидия
ФЕЯ ДОЖДЯ

Фея дождя ночью вновь приходила.
Шептала, писала на стёклах моих.
Всхлипнула вдруг напоследок плаксиво,
И дождь неожиданно тут же затих.

Но голые кроны гнулись под ветром,
Знали – весна, скоро станет теплей.
А фонари, проморгав до рассвета,
В лужах дробили морзянку огней.

Мягкое утро серело туманом,
И хлопотливо кричали грачи.
И наконец-то тепла талисманом
Солнце пробило сквозь тучи лучи.