Аллея

Лариса Черноморец
Я гулять выхожу каждый вечер
На аллею, знакомую с детства.
Тополей величавые свечи,
Старых лип и  берёзок соседство

Окружают меня хороводом -
В их кругу под надёжной защитой
Я от грусти, что вдруг мимоходом
Налетит, наполняя забытой

Старой песней любви, отболевшей.
Но под сенью раскидистой ивы
Я о ней, безнадёжно ушедшей,
Вспоминаю как песне красивой.

Всё о нём здесь мне напоминает.
Камни помнят шагов его поступь.
И сиреневый куст тоже знает,
Как друг к другу тянулись наощупь

Две души, перемешанных болью,
Вспоминается каждый наш вечер.
Здесь зажглось моё сердце любовью,
И её погасить больше нечем.

02.04.2016 год.