Смеяться

Гартунг Олег
Дыхание вдруг навсегда сорвалось,
Застыла в глазах слепота
И холодно: словно пробило насквозь,
А пена стекает со рта.

В неистовом вихре безумных атак
И слово, и боль - палачи.
Язык намотав на разбитый кулак,
Не можешь смеяться - мычи.

Попробуй упасть за пределом мечты,
Разбить на осколки всю суть,
Забыть о позывах немой теплоты
И после - попробуй свернуть.

Проснувшись, узришь только пепел и прах,
А солнца погаснут лучи,
Но помни, ты жив и ты сам себе страх,
Не можешь смеяться - кричи.

Без ярости в сердце не выжить и дня,
Жизнь - крепость, азарт - кирпичи.
Меняется мир, значит, должен и я:
Не можешь терпеть - хохочи!