На асфальте холодном лежали

Анастасия Глазкова
На асфальте холодном лежали.
Простудились. Чуть-чуть.
Нас любимые подождали,
Мы отправились в дальний путь.
Не туда, не сюда дорога-
Вдалеке наш последний храм.
А пока мы пройдем немного,
Через тихий жизни туман.
Ты прости, не заметил боли,
Не заметил тебя я здесь.
Оказались вроде на воле,
Но туманности здесь не счесть.
Мы, как птицы тогда лежали,
Как остывшие трупы птиц.
Но потом же мы встали? Встали.
И забыли слезы лиц.
А теперь, ты ложись, не бойся.
На дороге чуть-чуть полежи.
Ты от боли ничуть не кройся,
От нее ты совсем не беги.
Ты лежи. И подхватит ветер
Оживит он своим крылом.
Я лежу, я один на свете.
Тихо падает дождь дождем....