Белое, садов кипение...

Надежда Чувашева Войскович
Раннею весною новое цветенье,
Жизнь  планеты снова ярко обновит.
Раннею весною сильное волненье,
В каждой жизни, новым ручейком бурлит.

***************************************

От того ль, что снова, светлые рассветы,
Нас зовут вернуться срочно, по Весне
В уголочек детства где давно ты не был,
Жизнь,  отдав на откуп барышне судьбе...

Уголочек, детский, заводь милой жизни,
Где всегда прикроет в чем-то душу мать.
Уголочек, детский,  где не зрели мысли,
Что сердечко станет горько так скучать.

По тропинкам торным, где босые ножки,
В жизни неумелы, первые шаги.
По тропинкам милым, шла малышка,крошка-
Дальние походы были впереди...

**************************************

Раннею весною мира обновленье-
Как подарок жизни принимаем мы.
Раннею весною белое кипенье-
Детство вдруг, напомнят белые сады...