Ведь я же смогла

Татьяна Лайвел
Я проснулась от сна: солнца луч на ладони.
Южный ветер принёс, мокрый след от дождя.
Кот запрыгнул, грязными лапами, на подоконник...
Ты сказал, что не сможешь жить без меня
...  а я ,как-то, смогла.

Налетев ураганом, разорвав на обрывки
иллюзий. Разметав все мечты,по асфальту дорог.
Как катком , пройдя по душе, но ты знаешь,
Я смогла удержать свой корабль на плаву,
без тебя.

Все поломаны мачты и разорванный парус.
Ничего не осталось в душе. Под дождём...
я одна.
Хоть на пирсе меня давно уже, не встречаешь,
я сама  провела свой  корабль. Я смогла.

Вот и снова Апрель- День твоего рождения!
Он пришёл в свой положенный срок. Но уже
без тебя. Положил мне заботливо руки на
плечи, улыбаясь. И сказал,что наверно,
нас связала с тобою... судьба.

Распахнула окно... Вместе с солнцем навстречу,
южным ветром, пьяня, ко мне ворвалась 
Весна. Вперемежку с дождём, в память
о нашей встрече...

Постарайся прожить без меня. Ведь я же... смогла.