Восходят звезды по небесной лестнице...

Тамара Страхова
Восходят звезды по небесной лестнице,
Чтобы упасть кому-то в изголовье.
Я вновь больна весенними болезнями:
Ангиною, простудой и любовью.

Мне подарила жизнь всё это поровну
Без скидок на телесные проблемы.
И пролетает по аллее "Скорая",
Мигая фарами, как мимо темы.

И всё вверх дном,
            и в поисках движенья -
От солнца до последнего окурка.
А мир опять сквозит омоложением,
Как будто на приеме у хирурга.

(Из книги "Рояль в кустах")