Первый гром

Сергей Эртман
Тёмная ночь ничего не сулила,
Дождик бодрил, было тихо кругом,
Вспышка нежданно село осветила,
Следом за ней прогремел первый гром.

Так, что от звука земля задрожала,
Это зима покидала свой трон,
И напоследок его разломала
Скованным наспех со льда, топором.

Хрупкий топор, как и трон разлетелся
На триллионы мельчайших частей,
И в виде града слетел с поднебесья,
Не навредив буйной силой своей.

Через минутку всё вновь повторилось,
Яркая молния вызвала гром,
Ливнем земля после спячки умылась,
И пропиталась весенним дождём.