Взрасту

Любовь Синица 2
Над могилкой твоей
Я березкой взрасту,
Свои нежные кудри
К тебе преклоню.
Буду петь тебе песни,
Рассказывать сказки,
Как мы были вместе
И дарили ласки.
В осень сброшу листву
На могилку твою,
А сама на ветру
До весны простою.
Ну, а ранней весной,
Обрасту вновь листвой.
Одним взмахом ресниц,
Созову к тебе птиц.
Будет петь свиристель,
Будет плакать капель,
Соловей зальется песней,
Станет мир чудесней..
Сорока расскажет сказки,
Ты откроешь глазки,
В маках блеснет улыбка,
В ромашках зубов белизна,
В бархатцах брови и кудри,
И мы снова вместе будем.
Будет солнце вставать,
Нам дарить благодать.
Будут тучи ползти,
Поливать нас дожди.
Ведь смертям всем назло,
Нам с тобой повезло.
Спасла нас любовь,
Стали вместе мы вновь:
Ты могилка в цветах,
Я березка в кудрях.
Ведь добрые вести,
Мы, как прежде, вместе.
Ночью светят огни,
Нам поют соловьи,
В небе месяц плывет,
Ясный свет на нас льет.
Ты спишь сном забвения,
Не тревожат сновидения,
Не испытываешь муки-
Ни любви, ни разлуки.
Я одна все стенаю,
Могилку твою обнимаю,
Сон твой вечный тревожу,
Прости, если можешь.
1990 год