По реке забвения

Борис Трофим
Если спросят внуки: – Как так вышло,
Что не стал ты, деда, знаменит?
Я отвечу: – Только рядом слышно
Тихий голосок мой никудышный –
Я не менестрель и не пиит.

Я бродил по свету не с гитарой,
А с лопатой, с картой, с молотком.
А гитара лишь подружкой стала
И, смягчив сердечные удары,
Спит давно в чехле и под замком.

Я не открывал месторождений,
И не бредил славой наяву,
И во мне не спал природный гений,
Так что тихо и без сожалений
По реке забвения плыву...
2016