Словно сонная птица, нахохлился город...

Тамара Страхова
Словно сонная птица, нахохлился город.
И взлетают пушинками вверх этажи...
Мы пришли в этот мир для чего-то другого,
А не просто родиться, смеяться и жить.

Точат мыши разлуки надежды страницы,
Режет лезвие ливня поверхность реки.
Мы пришли в этот мир, чтобы в нем раствориться,
Словно капли чернил в междуречье строки.

Мы пришли в этот мир. Мы настроили планов.
Мы взрастили в ладонях и в душах поля.
Мы пришли в этот мир на правах великанов.
Ты прости, если можешь простить нас, земля...