Случай в Коломне

Олег Куприянов
На остановке как-то раз
Валялся бомж, худой и нищий.
Он, испитой, был послан свыше
Мне испытанием в тот час.
 
Тогда мы с мамой проходили,
Переходя весь тот Арбат
Всех тех коломенских флотилий,
Форпостов, да и психбригад.

И старый город наш Коломна
Был, будто сказкой, вознесён
Кремлём, церквями и колонной,
Библиотекой и дворцом.

А бомж в грязи один валялся,
В душе, наверное, бранясь,
Что он в России оказался
Ненужным власти, сытой всласть.

И мы с одним моим знакомым
Его подняли, привели
В себя и в чувство и до дома
До церкви – взяться отвели.

Но он сказал: «Я сам, ребята,
Дойду до церкви как смогу,
Меня покормят там. И надо
Всем быть, как вы. Ведь мы в долгу

У Бога. «Ах, ты всё испачкал,
Свою ты куртку нагрязнил!» -
Сказала мама. Но чудачка
Не поняла, как мир раним,

Как Бог на нас с укором смотрит,
А мы вершим свои дела,
Живя вольготно-беззаботно,
Покуда жизнь не подвела.

29 марта 2016 г.