Снег апрелю не помеха!

Виктор Глебов 2
В день смеха, в небе первый гром,
Предупрежденьем всей планете.
Что так опутана грехом,
Стыдясь и солнце меньше светит.

И небо плачет в этот день.
Снег полетел, похолодало.
От дураков вчерашних тень
Залезла к солнцу под забрало.

Апрель нахмурился с утра,
Деревья в парке приуныли.
И всё ж весенняя пора
Всё изменить на завтра в силе.

Апрель не любит дураков,
И громом их не зря пугает.
А у весны закон таков,
Снег, что летит, в полёте тает!