Я гладкость гадкости предпочитал

Артур Моррум
Я гладкость гадкости предпочитал.
В пример уродству ставил красоту.
Но понял я, что разделять устал
и что иду не по тому мосту.

Я разделял на "правильно / неверно",
на "хорошо и плохо", "счастье / страх".
Что было не понятно - было скверно,
а что по сердцу было - было "ах!"

За гранью грани, старые основы -
Мне стало тесно, вырос я из них.
Пришлось разрушить мне свои оковы
и посмотреть, что много нас таких.

Теперь по мере продвиженья дальше
На моих полках рядышком стоят
Кривая музыкальность фальши
и неземной правдивости наряд.