Юбилейное

Яков Чайка
Вновь в весеннем цветении май,
Но звучат юбилейные речи.
Что ж, десяток шестой, принимай!
На свои подуставшие плечи.
Всё, что живо во мне, не гаси
(есть долги отгоревшему лету).
Коль осилишь свой путь, пронеси
И седьмому отдай эстафету.
Предаваться унынью нельзя,
И мои велики притязанья:
Пусть останутся те же друзья!
Пусть останутся те же желанья!