В ромашках косогора

Вера Киселева
Где начиналось полюшко,
В ромашках косогор.
Под песенку соловушки
Строил дом Егор.

Ромашки прямо в окна-
От них белее свет.
Дом видел чашей полной,
Чтоб жить,не зная бед.

И жизнь пойдет-покатится,
Не надо бить кнутом.
Песнь под гитару ладится,
Об этом и о том.

Внимали чудной песенке
Детки-шалунишки.
На грубке и на печке
Сидели,словно мышки.

И Таня улыбалась
Ей, на слова в ответ.
А песенка старалась:
"Неси скорей обед!"

Звенело знойно летушко,
Медок стекал на блюдце.
А вокруг все с хлебушком,
Да не дотянуться...

Им жить бы, жить без горюшка,
В веселии до сих пор...
Осиротело полюшко...
И умер косогор...