Музыка дождя

Елена Анциферова Логачева
Неспешные капли стучат по стеклу. Это дождь.
Так грустно и нежно звучит эта музыка с ветром.
И ноты искрятся загадочно-матовым светом
В надежде, что ты на свидание сегодня придёшь.

Огромное небо шлёт молний прощальный привет.
И капли бегут по усталым "ладам" фортепиано.
От свежести мокрой становишься мокрым и пьяным
И пишешь под звуки дождя вдохновенный сонет.

Так плачут деревья, мистически манят к себе,
Клонятся под тёмно-зелёным напевом ноктюрна
Слезинки струятся по листикам миниатюрным,
И звезды печально блестят, растворяясь в заре.