Нерожденному сыну

Светлана Клюсс
Забрало поднято,
И спущены мосты.
Из замка через мост
СпешУ к тебе навстречу.
Самой Судьбой назначенную встречу
Благословили оба - я и ты.

Века прошли,
Но слышу сердца глас.
В твоих глазах - Вселенной отраженье
Я созерцаю,
         и воображенье
Уже рисует единенья час.

И он настал!
Слились - и вознеслись,
Души полет, единое дыханье,
Единство тел, единство мирозданья,
Сердца стремятся прочь от тела,
                ввысь.

...................................

Когда и где Судьба сведет опять?
И доведется ль мне услышать снова
Твое "Люблю!
           Хочу тебя!"
                Сурова
Жизнь к тем, кто дар Любви
Вернул ей вспять.

......................................

Он приходил.
         О нем мечтали мы!
Но оказались не готовы встретить.
И ты, и я пред будущим в ответе:
Что новый луч
             уж не рассеет тьмы.
Он так творил свой долгожданный миг!
Освободил, соединял,
                толкал друг к другу,
Ходы из дома заметая вьюгой,
Чтоб взгляд в другого, наконец, проник.
Я ощущала близкое родство,
Биенье жизни
            напитало груди
Мне млечным соком жизни...
            Но не будет,
Не состоится встречи торжество.
Прости!
     Его молила, чтоб ушел.
Его ждала, хотела, но боялась -
Одна не выдержу...
      И тяжкая усталость
Мне клонит голову на заполнОчный стол.
Он в третий раз стучался в жизнь мою.
Бог любит троицу.
Коль третий, так последний.
Моей фамилии не родился наследник.
Пред пропастью грядущего стою.
Назначенного не свершили мы.
Из страха ты, а я - из недоверия.
Тебе и мне воздастся по неверию
Незрелых наших вер.
             Он, я и ты - не мы.

                2002 г.