Любимой назови

Любовь Синица 2
   

Встану вместе с красной зарею,
Ты любимой меня назови.
Умоюсь  хрустальной росою,
Стану прелестней зари.
Мы пойдем по росистым долинам
Под дивную трель соловья,
Поклонимся пашням и нивам,
В тучных травах, колосьях жнивья.
Лучи солнца своими руками
Снопом жарким в букет соберу,
Синь небес морскими волнами,
Все тебе одному подарю.
Знойной воздушной струею
Вокруг стана в пылу обовьюсь,
Сладким медом, душистой росою
С устами твоими сольюсь.
Разольюсь прохладной рекою,
А ты в воды мои окунись,
Улыбнусь тебе ясной зарею,
Ты, любимый, в ответ улыбнись.
1990 год