Что хуже смерти?!

Максим Дарков
Тонкие грани расплылись
В тихой безмолвной пучине.
И ухмыленно разбились,
На недоступной вершине.

Над головой чьи-то блики,
Словно махают крылом.
Он тихо мирно без крика,
Ждал очищение огнем.

Ждал и надеялся молча,
Без суматох в тишине.
И беспробудно той ночью
Тихо сгорая в огне.

Смерть уж его навестила,
В этот раз выбора нет.
Рядом все время ходила,
Но он платил за ответ.

Платой за ярость и силу,
Душами мнимых людей.
Вечную жизнь ты просил.
Сотни убитых лишь с ней...

Приговоренных тобою,
Слышав не раз твою лесть.
В пекло ведут за собою
Рвать на куски твою честь.