Вперед-назад

Омельченко Юрий
Друзья, так, право, получилось,
В развитие я далеко ушел.
И истину уже нашел.
Мне таинство земли открылось.

Я всех настолько обогнал,
Я стал настолько впереди,
Что оказался позади
Всех тех, кто ничего не знал.

Бреду теперь в конце и все,
Что, вроде, важно – неуместно,
И просто странно, если честно.
«Что за пургу он тут несет?».

Но все когда-нибудь пройдет.
Про аттестат, работу песня,
И будет от искусства тесно,
Когда другая жизнь придет.

Какая у кого зарплата
И сколько у кого промилле,
Не будет ничего унылей,
Наступит это все когда-то.

Ну а сейчас я впереди.
И обгоняя наше время,
Проращивая правды семя,
Я оказался позади.