картежная

Некто Никра
В моей колоде остались карты,
А в барабане последний патрон.
Противник ставит и в нем азарта,
Как за лампадой у ликов икон.

Блаженный будто, но нет - во фраке,
При ассигнациях и при слуге,
Кривится гнида от Арманьяка
В не натуральной и сонной тоске...

Эх знал бы, дядя, как эту саблю
Под Гуляйполем пропил шесть раз
За шкаль сивухи. её и ставлю -
Надеясь, что повернется игра.

Дедок в ответ проскрипел - мол знаю;
И тут уж крупье не следил за ним -
Мелькнула в окнах ангелов стая,
Зажегся как сто керосинок нимб!!!

Колоды нет, разошлись все карты,
Не углядел... За наганом тянусь.
Пускай на это достанет фарта,
Патрон для бога - последний мой туз!