Когда стихами дети говорят

Михаил Шариков
Когда стихами дети говорят,
Слова из книжки будто улетели
На лёгких крыльях, и для нас звучат
Так, словно ранним утром птичьи трели.

Никто не принуждал, одна душа
Искала слов, созвучных с ритмом сердца,
Волнуясь чуть, немного горячась,
Переходя от лирики на скерцо.

Писал я так, а он читал – вот так!
Нашёл в стихах другое пониманье.
Спасибо, друг мой, вовсе не пустяк –
Услышать это новое звучанье.

И если стих понравился тебе,
Уж если ты поднял его на крыльях –
Надеюсь, что теперь в твоей судьбе
Рождается стихиры эскадрилья.

И пусть не сможешь с ней подолгу спать –
Она  в полёт зовёт незримой властью,
Стихи в час трудный будут удивлять
И исправлять твою дорогу к счастью.

Способны сделать многое стихи,
Они развеют грусть твоих сомнений,
И хоть дороги жизни нелегки,
Ты их пройдёшь без лишних потрясений.


Фото автора на встрече с лицеистами