Если все

Ифигений Прокрустов
               
               

Не к богословам, не к политиканам,
Не к совершенству мыслей и идей –
От тех имен, что высечены в камне
Взываю к царству совести людей.

Настанет час – все встанем у прога
Ведущих к бесконечности дверей,
И – не поможет нам тогда ни близость Бога,
Ни слезы  поседевших матерей.

Не станет пастбищ для овец заблудших,
И в кельях праведников воцарится мрак,
Не будет тех, кто хуже или лучше,
И уравнятся умный и дурак…

И петли лабиринтов бесконечных
Развяжутся единой бездной вдруг,
И – спустится с небес пустая вечность,
И разомкнет земной орбиты круг.

Взываю к тем, кто любит эту Землю,
Кто равно почитает жизнь и смерть,
Взываю к тем, кто не призывам внемлет,
А зовам душ и голосам сердец.

И – если все, в единой воле доброй,
К единой указующей звезде –
Не будем прокляты ни именами мертвых,
Ни именами неродившихся детей…

И будут светлыми последние прощанья,
И будут бриллианты слез чисты,
И, уходя, оставим в завещаньях
Для здравствующих чистые листы…

Не ждите тщетно благодатной манны -
Она сокрыта только в нас самих………..
От тех имен, что высечены в камне,
Взываю к именам еще живых.


© MVS