Пальмира

Умрихин Владимир
Повсюду здесь поступь веков,
Былое величие Пальмиры,
Дух витает арабов, купцов,
Нашествия помнят руины.
 
Приходят к нам будто из снов,
Энергией кружит нетленной,
След затерянных римских оков,
Облик турецкий надменный.
 
Эрмитаж тут открытых дверей,
Экспозиция древнего мира,
Где ковалась жестокость людей,         
Где стонала под гнётом Пальмира.
 
Лицезреем мы камень, песок,
Воплощённую старь в изваяния, 
Но снова пылает кострами Восток,
И никто не спешит с покаянием. 
 
Не пришло и с далёких веков
От предков мольбы и прощения,
Будем ждать эволюций мозгов?..
Искоренить, чтоб инстинкт разрушения.
 
        01.04.2016г.