Экстравагантный

Джо Хар Кей
А вот такой я экстравагантный.
Если люблю, то душой нараспашку.
Да так, чтобы сердце с груди вырывалось.
Да так, чтоб рвало, вылетая, рубашку.

До нерва глубинного схватывать чувства.
До искр в глазах головою об стену.
Мне жить без огня пусто, нудно и грустно.
Но только зола ему будет заменой.

Намокшие угли остынут однажды,
забив едким дымом пространство пустое.
Всё в жизни моей снова стало не важным.
Разбита надежда, нет сна и покоя.

Опутав мечту паутиной позора,
сковав её взгляд, её тонкие руки,
я верить не мог, что развязка так скоро,
и станут финалом душевные муки.

Опять всё испортил - со мной это было.
Я в замкнутом круге, и выбора нет!
Метался, страдал и растрачивал силы,
втоптав в пыль мечту всех пятнадцати лет...

2016.03.25