Безумная затея

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мечтал я когда-то о горном экстриме.
Мне даже приснилось однажды, как я
На лыжах в Ай-Петри, потом на Памире...
Проснулся - в углу мои лыжи стоят.

Потом захотел поучаствовать в гонке
И лыжи другие себе приобрёл -
Упал неудачно, отбил селезёнку,
Жена посмеялась: "Совсем не орёл!"

А летом дружок закадычный Валерка
На дачу семейство моё пригласил.
Там рюмка, другая... Напились мы крепко,
Поспорили - водные лыжи купил.

На лыжах... по луже!.. Я просто балдею,
Представив, что мчусь вдоль глубокой реки.
Смеётся жена над безумной затеей:
- У всех - мужики, а у нас - дураки.