Апрель - это твой художник

Ирина Голыгина
Пусть весна станет доброй вестью,
Что Апрель – это твой художник.
Он талантлив, но болен спесью...
На ладонях рисует дождик.
А когда он влюблён, то крылья
Вырастают вдруг на рассвете.
Про надменность забыв, унынье,
Расцелует тебя, как ветер.
Обнажённые ветви оденет
В изумруд прозрачных листочков.
Не возьмёт за картины денег -
Но попросит стихов, хоть строчку.
Позабудешь ты боль всех трещин:
Что своровано – всё вернётся.
В небе звёзды Апрель подвесит,
Чтоб стихи утром стали солнцем.


http://www.stihi.ru/2016/04/01/12212