Серый матрас

Антон Щербань Индекс Планеты
Не оказаться бы серой массой,
Серым камнем не упасть бы на дно.
Я из серого матраса,
Смотрю на звёздные окно.

Не утонуть бы в серых мыслях,
Не плевать бы в серый потолок.
Хочу я видеть цветные искры,
Бенгальский сыпал их огонёк.

Из матраса я вижу море,
Тучи, озера и что-то ещё. ..
Что закрыли серые шторы,
От меня своим серым плечом.

Я открою все окна настежь,
Полечу на матрасе вдаль.
Раствориться в серых тучах,
Моя серая как дым печаль.

И в полете я том забвенном,
Пойму серый тот скрытый смысл.
Что закрыли серые шторы,
Смысл что серый, но чист.