Мать-трава

Мариника Антоновна
Грохотала в ночи гроза –
грады-буки прожгли глаза.
И плеснула на землю ночь
мать-ребенка, ребенка-дочь…
Хоть глушитель на луч надень,
прорастает из ночи день.
От цветенья коленок двух
занялся на рассвете дух.

Но молчишь - за тебя слова
теребит воробьев братва.
Птицы-беженцы в небесах,
трассы градовые в глазах.
Над тобою овал с лицом…
мир, посеянный не лжецом.

Только сохнет, взойдя едва,
безымянный цветок-трава,

Травкой-дудочкой над плечом...
свечкой плачущей горячо.

Прорастает сухой травой
к третьей чашечке мировой.

август 2014 г.