Собою быть - отныне редкий дар...

Светлана Буйваленко
Средь  масок  множества  и  лицемерья
Собою   быть - отныне   редкий   дар...
Во    времена    обманов    и    неверья,
Души   открытость   это   ход - пиар...
А    норма    нынче    есть    двуличье:
На   публику:  " Ах, я добра и хороша!"
А   дел   коснётся  -  прочь   обличья,
И  оголится  чёрная,  как  смоль,  душа.
Всё  покупается  теперь  и  продаётся.
А  самый  дорогой  товар   -   любовь...
И  за  большие  деньги  ныне  отдаётся,
За что когда-то отдавали жизнь и кровь.
И ценят в наши времена совсем  не  то,
Не что имеется внутри, а что снаружи:
Пусты   твои   карманы   -   ты   никто,
Ни для кого не ценен, никому не нужен...

Куда мы катимся! Остановитесь, люди!
Мы  Богом  созданы  по  образу  Его!
Зло сами сеем, а других за беды судим,
Себя забыли,и не знаем назначенья своего!
Вы смену ценностей своих осуществите,
Ну  а  любви  нужно особое вниманье!
Сердца откройте, миру  души распахните,
Настанет  миг  -  проснётся  осознанье...