Трезвые советы

Евгений Солнышкин
Кто не против при застолье
Выпить для веселия?
Лишь бы меру свою знать,
Чтоб завтра без похмелия.

Не вино нас губит люди,
А его количество,
Да и качество порой
Доводит до потычества.

Где рюмашка, там и две,
Говорят любители,
Им ответим: «Для себя
мы вовсе не вредители!».

За столом почаще кушай
И пореже выпивай,
Завтра скажешь нам спасибо,
Так что принцип этот знай.

Прежде чем стакан ко рту
Ты вспомни про здоровье,
Может стоит погулять
Подальше от застолья?!

Если дети есть в избушке,
Лучше к ним присядь с игрушкой,
Будешь радоваться сам
Волшебству и чудесам.

Сохраняй рассудок здравый,
Завтра дел полно небось?
Если ты и так усталый,
Значит сразу пьянку брось!!!

***

Алкоголь приносит боль,
Расторгает браки,
На душе растит мозоль,
Злорадствует во мраке.

***

Вспомни прежде, чем гулять,
Что ты можешь потерять;
Плюнь на эту злую гадость,
Подари здоровью радость!

Откажись от сей отравы,
Наслаждайся жизнью здравой;
Знай, что стоимость веселья
Очень тяжкое похмелье!