Не состоялся как учёный

Ник Мамаев
                Д.Р.
Не состоялся как учёный
И не реален, как мужик.
С хозяйкою не обручённый
Сидит не шее. Чистый пшик.

Да! Молодость всего лишь веха -
За ней последует пурга.
Непросто на пороге века
Преодолеть Судьбы угар.

Попытки делались. Успешны?
Скорей, провальные, пусты.
В Науке не видны надежды,
А слесарь спрятался в кусты.

Искать себя среди торосов
Непросто – замерзает плоть.
Нет сложных в голове вопросов,
Утонет, не отчалив, плот.

Уразумел? Стихи на память!
Пусть образумят гордеца.
Идеи, мозг Науку славят,
Не красит праздность молодца.

2.04.2016, Санкт-Петербург