Сон

Оксана Ревкова
Сон

Мне снился сон: я умерла,
Но вам я верными друзьями
Свое письмо передала.
Там было всё: в любви признанье,
Тоска, надежды и отчаянье,
И жизнь моя, и смерть моя,
И всё, в чем виновата я.
Письмо раскрыли вы мгновенно,
Прочли и бросили презренно
На стол у своего окна,
Сквозь зубы молвили жестоко:
"Всегда ты будешь одинока,
Как прежде, будешь ты одна!"
Вы усмехнулись, рассмеялись,
Вы надо мною издевались,
Но я прощала вас, любя.
Вдруг яма полная огня
Разверзлась прямо предо мною,
И ангел молвил: "Ты со мною
Иль  с ним пойдешь? Путь выбирай:
В геенну - с ним, со мною - в рай!"
Я посмотрела вам в глаза:
Там холод был да лишь презренье,
У ангела текла слеза,
Но все ж я выбрала мученье.
И я шагнула в яму ада...
С любимым только быть отрада!

30 декабря 1989 года