Муравей

Любовь Синица 2
      
Жил на свете муравей
Милый добрый дуралей.
Он работать не любил,
Только пьянствовал, кутил.
Находил себе подруг
Среди жирных черных мух.
Их мушиное «жу» - «жу»
Страшно льстило муравью
Казалось, во всем свете,
Нет мудрей мушиных песен.
И вот, однажды, среди трав
Гнездо шмелихи он сыскал.
Ползал, ползал по дурману
И нашел шмелиху пьяну.
Подумал:- Эка, штука!
Вот какая жирна муха! –
А шмелиха насупилась,
В брюшко муравью вонзилась
Жалом острым, как игла,
В миг сразила муравья.
Милый, добрый дуралей
Провалялся много дней,
Страшно бедненький болел,
Ничегошеньки не ел.
Упал бедняжка на траву,
Языком лизал росу,
Ему чутку полегчало,
Прошли боли те от жала.
Лежал в мягонькой траве,
На зеленой мураве,
В тени беленькой ромашки
Встретил милую комашку.
Та ресничками взмахнула,
Дуралею подмигнула,
С ним случилась злая шутка,
Он влюбился не на шутку.
А комашка возгордилась,
На ромашку взгромоздилась,
Встала смело на крыло
И взлетела высоко.
Кружит в небе голубом,
Над влюбленным муравьем,
Шлет лишь с высоты привет,
Вот такой любви предмет.
Муравьишка заскучал
Средь душистых мягких трав,
Стал ползать по буреломам,
Может, встретит хоть знакомых.
Вдруг кричат ему:- Послушай!.
Там в траве твоя подружка,
Не шмелиха, не комашка,
А муравьишечка милашка.
Муравьишка первый сорт,
Тебя ищет, тебя ждет,
Чтоб создать с тобой семью
У пенечка, на углу.
Вырастишь ты с ней детей,
Ну, беги же поскорей,
Чтоб муравьишечку сосватать,
Муху можешь взять за сваху.
Ты же станешь женихом
И порядочным отцом,
Позабудь о жирных мухах,
Холостяцких тяжких муках.