Маленький принц

Тамара Страхова
Здравствуй, Маленький Принц, как дела в Королевстве твоем?
Я тебя окликаю доджем из вчерашнего лета.
В этом мире большом лишь полмига мы были вдвоем.
И летела Земля к сумасшедшим объятьям рассвета.
В Королевстве далеком твоем вот уж год тишина.
И никто из придворных давно уже не был в опале,
А по замкам таинственным бродит весна,
Шелестя покрывалами спален.
Ах, как пели в ту ночь в ошалевших лесах соловьи,
Как дышала черемуха в платье, изодранном в клочья.
И почти незаметно от самого края земли
Отплыла заря, рассыпая лучей многоточье,
Нас будили деревья и арии утренних птиц,
Пахло свежей грозой, лепестками ромашек и детством.
Мы мечтали о том, чтоб не стало границ
Меж твои и моим Королевством.
По ступеням ветров солнце в небо взошло, не спеша,
Скрипки леса тонули в мелодии вечной и юной,
Но сфальшивил Певец, и рванулась в разлуку душа
И израненной птицей забилась в оборванных струнах.

В Королевстве моем не слыхать больше звона колец,
И на лицах придворных навек поселилось страданье.
Пало войско мое, и последний гонец принесет тебе это посланье.
Зравствуй, Маленький Принц,
Зравствуй, Маленький Принц…
                До свиданья…

(Из книги "Обреченные на любовь")